Хорошая
И Ангел пролетел. Из своего крыла
Перо он потерял. А Ангела дыханье
Осело на траву блистающей росой.
Пойдём мы по росе скорее на свиданье,
Посмотрим на перо, умоемся с тобой
Пока на травах лучезарная роса;
Вставай, моя хорошая, порадуем Христа...
- Почему иду я по росе босой?
- Потому, что стала ты уже большой.
- Почему за лесом всё уже светло,
А над головою, всё ещё темно?
- Видишь, там за лесом солнышко встаёт,
Скоро и к тебе погостить придёт.
- Почему к нам Ангел утром прилетает?
- Видишь, ночку тёмную с неба прогоняет.
- Почему на небе Ангела перо?
- Потому, что лёгкое у него оно...
- Петушок наш тоже потерял перо,
У меня красивое спрятано оно,
Пусть приходит Ангел в гости завтра к нам,
Я ему красивое пёрышко отдам.
Свидетельство о публикации №113070200720
Очень понравилось!
----------------------------
Пёрышко на счастье!
http://www.stihi.ru/2017/01/30/2388
-----------------------------------------------
С душевным теплом,
Заина Катибова 16.02.2018 15:27 Заявить о нарушении
Саловал 07.03.2018 12:35 Заявить о нарушении