В кузнице

Кузнецам посвящаю.

Огонь меня обворожил,
Своею краской одурманил,
Металл мне голову вскружил,
И душу ремеслом изранил.
Начала ремесла завалин,
Искрой мне сердце резануло,
Дымком глаза завесило,
И сталь улыбкой мне блеснула,
На прочность будто взвесила.
Магнитом к молоту прибила,
Кузнечной сваркой обожгла,
Закалкой стали сокрушила,
Своей энергией зажгла.
Мне наковальня, как супруга,
Она не бросит никогда,
Моя любовь, моя подруга,
Вчера, сегодня и всегда.
Что нам удар напоминает,
По наковальне в ранний час,
Не всякий смертный понимает,
Что в кузне творится сейчас.
Кто творит розу, кто булат,
Кто просто гвоздь, а кто подкову,
И негр, и белый, и мулат,
И даже дамы, что ж такого.
Что дружбу кузнецов скрепляет?
Что нас еще обьединяет?
И Сэм, и Иван, и какой нибудь Гер,
Все одинаково держат фужер.


Рецензии
Виктор, всё очень здорово! Тема актуально и вечна. А на счёт размера и прочих тонкостей, это можно на досуге исправить!
Спасибо
С уважением
Краснов

Александр Краснов   22.07.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Саша. С уважением.

Виктор Сычёв   23.07.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.