Волхв говорит...
Песню можно послушать в Избе-читальне.
Шорохом трав и речным потоком,
жалобной песней ручных волков
волхв, уходя, говорит потомкам
в самом конце Золотых веков.
Завтра тоской изойдёт дорога,
мир поднебесный сойдёт с ума -
крылья раскинула ночь Сварога,
синие горы покрыла тьма.
Волхв говорит, и взлетают руки -
время в священные бубны бьёт;
волхв говорит, выпевая звуки -
стаи птенцов поднимает в лёт.
В голос уложены солнца слитки,
золото знаний и блеск имён -
реки уносят посланий свитки
солнечным бардам иных времён.
В силу вступает закон законов:
по многоточиям звёздных трасс
песней пробьётся во время оно
речи исконной свободный глас.
Волхв завещает в последней муке:
вечное Слово — хранить другим...
Бард на лады возлагает руки...
И не прервётся Боянов гимн.
* * *
Во время оно - здесь: когда-нибудь, в будущих веках.
Свидетельство о публикации №113070207013
Елена Соломбальская 23.01.2021 08:44 Заявить о нарушении
На эти слова даже две песни.
Всех благ вам. Хорошей зимы.
Филиппова Галина 23.01.2021 22:40 Заявить о нарушении