К дождю

Беги, беги по седому тротуару,
 Роняй седые слёзы солнцу вслед,
 Роняй скупые на землю награды,
 Не уходи с табличкой "на обед".

 Иди, иди! Соскучились все дети
 По слёзам радости из глаз твоих.
 Им трудно, трудно жить на этом свете,
 Они пролили море слёз своих.

 Играй, играй с лучами на рассвете.
 Сотки из света радугу-дугу.
 Дари ты счастье людям на планете.
 Мы не останемся в долгу.

 Беги, беги по седому тротуару,
 Побудь живительным для нас дождём,
 Побудь единственной на свете правдой.
 Один ведь раз живём...

3 апреля 2013 г.


Рецензии