Чудный День

Надо бы глазки открыть потихоньку,
Но не хотят они, хоть ты убей!
По выходным я – ленивая сонька;
Утром нет места мне в мире людей.

Как же приятно валяться в постели
В час, когда солнышко пашет вовсю!
Делаю вид на исходе недели,
Что обитаю восточней Хонсю.

Ну, не смотрите с открытым укором!
Или вас жаба за горло взяла?
Да успокойтесь, проснусь уже скоро.
Как ни печально, не терпят дела.



Рисунок: Евгения Гапчинская - "Чудный день"


Рецензии