Ярость ночей одиноких

Ярость ночей одиноких.
Как же жесток этот мир!
Не приемлет он чувств глубоких,
Делает сердце глухим.

Глухие встают на работу,
Слепыми приходят с неё.
Ждёт ли меня ещё кто-то?
Или ушедшего любить одного?
 
Я любила, люблю, не забуду.
Да вот из земли-то не встать!
Мне лечить свой недуг, как простуду,
Ложась по ночам в кровать.

А ночью - хуже всего,
Ведь ночь - это время любви.
Богу твержу:"Я люблю одного!
Верни мне его, верни!"

Просить невозможного глупо!
И всё. "Детский сад!", - он сказал бы, -
"Не мели же ты воду в ступе!"
Не война теперь, с горя во тьму холостые залпы.

Вижу ребят когда в форме,
Рот я открыв, стою.
Слёз комок замирает в горле.
Я, чёрт возьми, всех их люблю!

Не дай Бог никому той боли, что
Милому моему, другу и брату!
Ярость в ночи погашу, если что.
Вы будьте здоровы, ребята!

Войны будут всегда,
Ведь война - хороший способ навара.
Хотя кровь - совсем не вода,
Нет, не сделать её товаром,

А разменной монетой - души.
Ай, ладно, кто б меня слушал!
Девушек слов не слыхать.
Нам позволяют лишь горевать.

Он сказал:"Я вернулся с войны к тебе!"
Смысл жизни обрёл через столько лет.
Но не смог перечить жестокой судьбе.
Ночь прекрасна! А милого больше нет.

Я смириться, наверно, смогу?
Сейчас мне кажется - сроду нет.
Да сказал бы хоть кто-то:"Я помогу!"
А таких вокруг и в помине нет!

В ярости я луплю по кнопкам,
Заливаю всю боль в стихи.
Строчки подобны стопкам,
Пятую выпьешь - в раю ты, хоть есть грехи)

Ярость моих ночей,
Что делила я только с тобой!
Хорошо бы уже учесть,
Урок этот жизни, вполне простой:

"Никогда не стой на краю,
Либо потом не ропщи.
Молись, чтоб усопшие были в раю...
Раньше срока погибели не ищи".
 


Рецензии