Чары колдовства

Вы всё отняли у меня.
Чего же вам ещё?
Идёт весёлая возня,
И радость бьёт ключом.

И только я стою средь вас,
Не узнана никем.
И в свой последний, горький час,
Я здесь ещё, зачем?

Меня никто не узнаёт –
Вот чары колдовства.
Петух полночный пропоёт,
Заухает сова.

На мне клеймо, на мне тавро
И маска на лице.
В какой игле моё Добро,
А та игла в яйце?

Ты кинешь взгляд, мелькнёт испуг.
Узнай же, я прошу!
Быть может, ты – мой верный друг?
Я всё тебе скажу.

Но ты бежишь, как от чумы,
В испуге от меня.
А ведь могли сродниться мы,
Сильней день ото дня!

Кто заклинание сотрёт,
Кто мне вернёт лицо?
Петух полночный пропоёт,
В руке блеснёт кольцо.

Прощай же, друг возможный мой,
Спеши отсюда прочь.
Беги скорей к себе домой,
Меня ж поглотит ночь.


Рецензии