Извините, что так грешно

Я не всегда права ведь,
Иногда бывают ошибки,
Закрывая глаза, как заводь,
Что без тени песчано-зыбки.

Пусть не заперты мысли в камеру,
В них не вбиты десятки гвоздей.
Лучше так, чем неважным сканером,
Чужие воруя мысли
Таких же чужих людей.

Не знаю, бывает ли с вами такое
По хладным пустым ночам:
Мне некого беспокоить,
Наполнив стихами чан.

Тишина бокалом не мерина,
Ударяет о спину «Здрасте».
Неужели? Трижды по дереву
Постучите, чего ж? Не сглазьте!

Не печальтесь! Чего же с вами?
Что ж ухмылка опять в целлофане?
(Извините, что так грешно)
Чем писать мне чужими словами,
Проще я утоплюсь в сарафане.
(И, наверное, вам смешно)

Много чести у тех? Клок
Из ворованных фраз, од.
Смысл их пошатнулся, лег,
А я просто его пешеход.


Рецензии