На развалинах старого замка

На развалинах старого замка -
Лебеда да колхозный навоз.
Превратили в отхожую свалку
Место чьих-то мечтаний и грёз.

И все чаще аукает ветер,
И все чаще там плачут дожди,
Словно бывший хозяин в ответ нам
Говорит:  "Подождууу!-Подождиии!"

"Подожду",когда слава былая
С кем-то новым войдет в старый дом.
"Подожди" - наше время сказало,
Мы не бросим ту славу в огонь.

Мы найдем ей достойное место,
Возведем мы тот замок здесь вновь,
Чтобы отчая слава воскресла,
Чтобы в край воротилась любовь.

Чтоб в полях, что травой зарастали,
Колосились богатством хлеба,
И чтоб ты,моя Русь, не страдала,
А богаче и краше была!

      июль,2013г.

   


Рецензии
Очень хотелось бы. У тебя сегодня все стихотворения сильные.

Сергей Мельников 62   04.07.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Учусь душою говорить
О том, что изменить не в силах.
Но и молчать я не могу,
Когда она кричит с надрывом.

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   04.07.2013 22:16   Заявить о нарушении