Человечек маленький

Сидишь ты, человечек маленький,
С измятым листком в измятых руках,
С измятой душой в плечах жаленьких,
В свободной клетке – четырёх стенах.

Часы невиновные ходят, бесстрастные,
Обычно так, тик-так, тик-так.
Время, упрямо неподвластное,
Строя минут шеренгами как.

И ты тут такой, человечек маленький,
В измятом сердце с широкой душой,
На часы смотришь с минутами старенькими,
И им не светит наш вечный покой.

На измятом листе твоём усталеньком
Пишешь ты рифмами минуты, нитями.
И ничего, что ты – человек маленький,
В мировой огромной обители.

21 марта 2013 г.


Рецензии