Соловьем распелось лето...

 Соловьем распелось лето,
 Загалдели ручейки.
 Очарованные светом
 Засинели васильки.

 И пьянящим ароматом
 Манят дикие луга.
 Даже листья пряной мяты
 Тихо шепчут «Вам сюда!»

 Вдруг кузнечик озорной
 Затрещал. Ух, заводной!
 Череда и зверобой
 Шелестят наперебой.

 Сколько же всего в округе!
 Обсудив где, как и что,
 Зверобой шепнул подруге:
 «Эта новость на все сто!

 Всем ромашкам шмель мохнатый
 Обещал не изменять,
 А ромашки обещали
 Никого не целовать!»

 На поляне хулиганчик -
 Модный мачо-одуванчик!
 В желтом был, теперь уж нет…
 Поменял стиляга цвет!

 Рядом с лугом по соседству
 Дубы старые стоят,
 На березок за кокетство
 По-отечески ворчат.

 Вот уж день спешит к закату,
 А им, юным, невдомек.
 Веет что-то там девчатам
 Шустрый наглый ветерок.

 Наигравшись в прятки с лесом,
 Сдав свой пост ночной сове,
 Солнце как лихой повеса
 Растворилось в темноте…

 Столько шорохов и звуков,
 Суеты и трескотни!
 Целый мир! Но здесь повсюду
 Ощущение тишины.


Рецензии