Успокой меня

Успокой меня, моя душа.
За душою нету и гроша.
Ищет смерть треклятая с косой
Путь-дороженьку да в мой покой.

Ищет-ищет, да и не найдёт.
Не наступит в этот год черёд
Мне идти в другую суть, за грань.
Ты мозги себе уже не парь.

Да, мне трудно, трудно в этот год.
Также трудно пройти реку вброд
Полноводную, да без воды
И не вырастут житья плоды.

Успокой меня, моя душа.
По спине погладя неспеша,
Колыбельную мне затяни.
За всё душу грешную прости…

3 апреля 2013 г.


Рецензии