И Он, на ветер не бросая слов...

* * *



Но Он-то даром срока не даёт,
сверяя счёт и суткам, и столетьям.
Отары туч толкая лишь вперёд,
Он в царствии Своём мирволит детям,
глазастым человеческим птенцам.
А белых жеребят единорога
Он часто чистит сам по вечерам
суровой щёткой тщательно и строго.

И Он, на ветер не бросая слов,
и пешим чадам, и в автомобиле
дарует лишь заслуженный улов.
А там: в коня ли - корм? В тебя - дары ли?
Но в гневе и глаза Его, и рот -
мертвей, чем лунных кратеров каверны...
Ты счастлив был. Но знаешь - всё пройдёт.
И след твой смоет поколений ход,
волна бездушной, ненасытной скверны.


Рецензии
Уважаемый Сергей, очень понравилось Ваше стихоТВОРЕНИЕ! Удачи и всех благ!!!
С Уважением,

Светлана Пузина   10.07.2013 22:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за Ваш отклик,

с уважением,С.Ш.

Сергей Шелковый   11.07.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.