Вероотступник
В ужасах ночи, затянутой мглой
Голоса, звуки арфы и песни,
Потерявший свой сон и покой.
Ты забудешь, как можно смеяться,
Снова петь, танцевать за углом.
Позабудешь, как можно влюбляться
В тех девиц, что пред взором порой.
Не забуду, как ты умилялся,
Танцевал до упаду со мной.
Только можно теперь ужасаться,
Как безумен был страшный тот бой.
Ты не рыцарь. Ты просто мальчишка,
Вдруг сыгравший в Крестовый поход.
Ну давай! Где же гордость, мальчишка,
За убитых всех мавров тобой?
Ты убийца. Ты проклятый Богом.
Вероотступник, познавший раздор.
Как посмел покуситься на ценность,
Что оставил Господь за чертой?
Ты не веры защитник, презренный!
Потерявший достоинство в том,
Что пошёл словно агнец надменный
На священную землю с мечом.
Свидетельство о публикации №113070206670