Цветок нездешний
Ветром звёзд случайно занесённый
Я живой пока, но скоро буду
Этой жизни стрелами пронзённый
Жар любви и холод отчужденья
Убивают аромат мой нежный
Безразлично: бой или смиренье
Всё равно удел мой безнадежный.
Гарь злословья и тщеславья шоры
Закрывают неба свет лучистый
Я не вижу истины узоры
И сиянье Солнца золотистого
Всё прощаю и со всем прощаюсь
Ветра звёзд попутного ищу я
Золотым туманом испаряюсь
Не дождавшись даже поцелуя…
Свидетельство о публикации №113070206556