предательство друзей

Домик стоит над рекой,
 В красивой родимой сторонке. 
Солдат на побывку домой, 
Торопится к милой девчонке.

 Несёт он букет полевой, 
Ромашек, лаванды душистой.
 Парень совсем молодой, 
Спешит к ней походкою быстрой. 
 
Не зная истории всей, 
Калитку он настежь откроет.
 Увидев своих там друзей,
 И девушку с белой фатою. 

 Упал чемодан и цветы,
 Блуждает потерянным взглядом.
Разбились надежды, мечты,
Дружок оказался ведь гадом.

 Невеста что с белой фатой,
Любимого ждать обещала.
Но с первой весенней листвой,
Замену ему подыскала.

 Так сердце от боли свело,
 Увидел предательство друга.
 Невесту свою что любил,
 Чужой оказалась супругой.
 
Поздравить, людей молодых,
Солдат, подойти к ним решился.
 Он горькую выпил за них,
И с праздника прочь, удалился.

Машину чужую угнал,
Он раньше за руль не садился.
С разгону в берёзу попал
И насмерть, парнишка разбился.

 Могилка стоит над рекой, 
В красивой родимой сторонке.
 Солдат на побывку домой, 
Приехал к любимой девчонке. 


Рецензии