Предлагаю Президенту РФ вариант реформирования РАН

   Предыдущему Президенту РФ я отправлял по электронной почте предложение по реформе системы образования в России. Получил письменные ответы от Министерства образования и от Управления контроля качества этого образования. Упомянутое Управление - даже запросило дополнительные материалы, которые незамедлительно были мною высланы. В итоге получил такой ответ:
 "Предлагаемая Вами методика выходит за рамки компетенции Управления оценки качества образования. Возможно она найдёт своё применение в будущем, когда в Российской Федерации будет окончательно сформирована Общероссийская система оценки качества образования,..."

   Результатом внедрения моего предложения относительно модернизации РАН будет стократное уменьшение численности сотрудников Российской Академии Наук, а также десятикратное повышение эффективности работы Академии.

   Суть моего новшества: оставить только тех, у кого высокая степень развития интеллекта. Для этого: протестировать руководство Академии тестом "Интеллект", а сотрудников - тестом "Воображение". В отличие от ЕГЭ, мною разработанные и испытанные тесты, устойчивы, то есть их нет необходимости менять и доставать из сейфов. Более того, тест "Воображение" с моего молчаливого согласия выложен в Интернете на нескольких сайтах и его решили (с разным результатом) около миллиона человек.

   Допускаю, что от сдачи теста можно освободить:
- Нобелевских лауреатов,
- академиков, сделавших открытия,
- учёных, получивших патенты (без соавторов) на изобретения (в течение последних
    пяти лет).

   Исхожу из того, что только образованная личность, у которой в равной степени развиты все основные составляющие интеллекта (внимание, воображение, кругозор, память), - способна не только успешно решать поставленные перед наукой задачи, но и выдвигать новые, досель неведомые. Только такие учёные смогут найти и достойное практическое применение своим открытиям и значимым изобретениям с пользой для России и всего человечества.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Тест "ВООБРАЖЕНИЕ".
                http://www.proza.ru/2009/03/09/935
2. Владимир Юденко. Нобелевские лауреаты - А.Гейм и К.Новосёлов.
                http://www.proza.ru/2010/10/15/830
3. Владимир Юденко. Сразу два изобретательских рекорда.
                http://www.proza.ru/2012/03/19/1971
4. Владимир Юденко. Итоги выставки изобретений.
                http://www.proza.ru/2011/11/05/1179
5. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов - для освоения Космоса.
                http://www.proza.ru/2011/01/05/801

1 июля 2013


Рецензии