За миг до встречи со жнецом

Запечатленный сердцем образ,
При виде боли не всплывет уж вновь,
На дне души он похоронен,
И там останется,
И вновь, в ничто уйдут и мысли, и любовь.

На берегу,встречая миг забвения,
Меня окутают сомненья
Как волна морская укрывает гладь земли,
А что если я в жизни ошибался,
И жил не так как нужно было жить?

Я буду опьянен воспоминаниями,
Воспоминаниями о былом,
Настанет миг-мне будет больно,
Лишь от того, что ничего я изменить не смог.

А вдруг любил не ту, а вдруг ошибся по не воле?
Но не пройдет секунды, боль уйдет,
И падая на землю, я встречу в черное окутанную смерть,
Мне будет ветер песни петь.

С последней мыслью, как и с жизнью расставался,
И незадолго до конца я написал письмо,
Его я заберу с собою, к небу,
Чтоб не забыть души слова- они подобны свету.

И птицам, морю на прощание,
На берегу, прочту их вслух,
Чтоб пронеслись мои лова по ветру,
И растворились в тишине,
Как жизнь уж скоро раствориться и во мне.

"Спасибо за каждый рассвет,
За теплый солнца лучик,
Спасибо за эмоций бури во мне,
Спасибо, за то, что я жив, еще пока что не умер.
Спасибо за улыбки и глаза людей,
Которым я уже быть может и не нужен,
Ты слышишь небо? я иду к тебе,
Лишь через блеклый путь во тьме.

Да знаю я, греховных дел не мало совершил,
И жизнь моя была пропитана опасным ядом,
Но я же справился со всем,
И отпустил все то, что вроде бы душе моей не надо.

Теперь стихи читаю птицам, небу, раю,
Теперь собою наполняю каждый стих,
Чтоб не забыл меня хотя бы ветер,
Чтоб помнили меня бумаги и листы.

Я знаю,
Истекает жизнь.
Как свечка медленно сгорает,
И я сгорел до тла, огонь во мне почти угас,
И медленно лишь черный пепел оставляя-
Свои слезы,
Я на последнем издыхании,
Читаю вам мои друзья,
О том что в жизни главное не грезы, и даже не мечты.

Вы понимаете для счастья нужно быть людьми.
Любить, смеяться, улыбаться,
И не бояться ничего,
Страх может цепью оказаться.

Цените жизнь и каждый миг,
Благодарите бога,
За то, что можете вы воздухом дышать,
За то, что можете природы слушать ноты."

Я ухожу с последним поцелуем ветра,
С последним вдохновением подаренным мне музой,
Еще оставшись нежной сладостью на моих розовых губах,
Меня целует смерть- теперь я неба раб.

Я ухожу и мне не страшно уходить,
Прощайте солнце, звезды,
Вам без меня придется здесь светить,
Без вас придется мне дорогой долгою идти.

И растворяться в вечном,
Мой жизненный путь теперь-бесконечность!

24.06.2013


Рецензии
Душевно! А столько еще всего впереди прекрасного...

С уважением,
Олег С.

Олег Михайлович Сидоров   02.08.2013 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю, и не могу не согласиться.

с Уважением,
Дарья С.

Дарья Степанова 6   05.08.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.