Санси

                "Подари мне Сердце Океана!"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/06/27/7760

                Санси
                Каменный Гость 2
                http://www.stihi.ru/2013/07/01/5283




Когда наступит час, люцер* нас огранит!
И Санси** душ - сольются воедино.
К чему же тут грустить? А рядом - плачут...
Скорбят о душах, что сошли в нирвану?

Блистает на груди Твоё сияние!
Лучей невиданных то Сердце Океана.
Ашер* скорбит, но рад тому, что смог
Наш КАМЕНЬ огранить и оградить!

До Бесконечности сияюще Признание.
Призвания - с Тобой нам не забыть!

Суть не простая айсберга Любви.
Не торопить?! Не торопи.......
Гондола раскачает океан,-
возникнет сон-повтор. Любви дурман...

Духмяный запах стога, алый Свет
на берегу сравнений и примет.
И бёдра дюн готовы угодить,-
и склоны хвойных запахов продлить.

Сочтя туманы,- вынуть Рог Волшебный,
Серебряны Копытца - в бой чечётки...
Нам хватит Острова - хотя бы сотки,-
и Танец Века вспыхнет орошенный!

Солёность волн омоет наши души,
снимая сглаз и порчу тех, кто против!
До бесконечности горят Сердца напротив.
И уходить... ты больше не спеши!


                2июля 2013года



*Ашер, люцер - разновидности огранки алмазов.
**Санси - легендарный бриллиант/55кар./, хранится в Лувре.

*** Бриллиант «Санси».

    Самым известным владельцем бриллианта «Санси» является король Генри III, который и приобрел камень у своего поверенного Николя де Санси.

По легенде, посыльный, который должен был доставить камень, был убит. Однако верный слуга сохранил камень, который после вскрытия обнаружили в его желудке.

Бриллиант был продан английскому королю Якову I, а затем кардиналу Мазарини, который оставил его королю Людовику XIV. Во время Французской революции он исчез вместе с алмазом Регента и алмазом Хоуп.

В итоге «Санси» был продан Лувру за миллион франков, и до сих пор там хранится. Его цена не была установлена, считается бесценным.


Рецензии