Опять во сне я слышала тебя

     Опять во сне я слышала тебя.
   Я знала, это ты, лица не видя.
   На голос твой рвалась к тебе, любя,
   Себя за трусость и молчанье ненавидя.

     Ты говорил чудесные слова,
   Я о таких всю жизнь свою мечтала.
   Как от вина кружилась голова,
   Просило сердце:"Ну, ответь!". Но я молчала.

     Ведь это сон. Всего лишь только сон.
   Ты в жизни мне не встретился, любимый.
   Мои слова, пусть даже в унисон,
   Лишь шёпот сказки, пролетевшей мимо.

     Лишь шелест листьев, что осыпались давно
   С кустов, с которых не дарил мне розы.
   Как в чёрно- белом и немом кино
   Ненужный звук среди житейской прозы.

     В душе храню лишь я тебе слова,
   Что в жизни никому не говорила.
   И пусть гордячкой нарекла меня молва,
   Я это  ей давным - давно простила.

     А вдруг ко мне придёшь ты наяву,
   А не во сне коротком тенью зыбкой.
   И за собой тебя я позову.
   И мир вокруг засветится улыбкой.

     И мне зачтутся годы пустоты,
   И одиночества щемящего всевластье.
   И всё, что в снах шептал, мне скажешь ты.
   И всё пройдёт. Останется лишь СЧАСТЬЕ!


Рецензии