Нарисую на окне крест...

Убиенному о. Михаилу Шику на Бутовском полигоне 1937




Нарисую на окне крест
Убегая в отчий, тихий дом..
Бог не выдаст
Свинья не съест
Дети! Помните обо одном –
Что дорога всегда одна
И идти по ней
И ползти
Есть чашу пить –
Пей до дна!
Если до смерти -
То люби!
Ты мне пишешь письмо –
В ответ -
Меня нет
Меня нет
В живых…
Но я слышу все
Все равно.
Сколько била судьба
Поддых?
И заплачет опять окно
Помня крест
Один на двоих…
Нам досталось, конечно сполна
Я ушел
Но вернулся вновь
И вот чаша моя полна
И вот рядом со мной
Любовь…


Рецензии