Сериал про Дюймовочку

На конкурс Фото-Блиц. Школа Комментатора. По сказкам Андерсена
 Словами В. Высоцкого.
на мотив песни из К/Ф "Вертикаль"  (2 место на конкурсе)

В глубокой тарелке скорлупка плыла,
Дюймовочка в этой скорлупке спала
 И снились про принцев той девочке сладкие сны.
А старая жаба скакнула в окно,
В мозгах у квакуши вертелось одно,
Что лучше для сына не сыщешь в округе жены.

Счастливое детство закончилось вдруг,
Но тут появился спасательный жук
 И дело, казалось, могло бы до свадьбы дойти.
Все уши жуку прожужжала родня,
И бросив девчонку у старого пня,
Сказал на прощанье;- Расходятся наши пути.

Обычно, во всем доверяя жукам,
Все девочки быстро идут по рукам,
И нет ненадежнее крыши, чем лист лопуха.
В глубокой норе закопала мечту,
Доверив судьбу олигарху-кроту,
А в шубке кротовой зима уж не так и плоха.

Но вот, наконец, наступила весна,
Проснулась природа от зимнего сна,
И сердце готово к свободе бежать из груди.
И, крепко вцепившись за ласточкин хвост,
Оставив крота и таможенный пост...
Закончен пролог, а кино всё ещё впереди.

Хоть здесь ничего необычного нет,
Но в сто сорок серий намылен сюжет.
А в сто сорок первой появится новый герой.
Я к телеэкрану привычно спешу,
Смотреть про Дюймовочек чудо-лапшу.
Ты рядом садись, только шторки на окнах закрой!


Рецензии
Неплохо, понравилось.Творческих успехов.

Светлана Кручинина   26.07.2013 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И вам того же!

Борис Скрипников   28.07.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.