Читать разумом

Нам разум нужен мир читать,
Задачи важные решать.
Но когда разум как крота,
То жизнь сплошная суета.

Жизнь мира мы не понимаем,
Мы только чувствам доверяем,
Но чувства наши как тупицы,
Нам не познать простой водицы.

Бог людям мозг всем подарил,
А вот в работу не включил,
Мозг лишь трудом все открывают,
Когда нирваны достигают.

Как мозг открыть науки нет,
Здесь каждый постигает свет,
Своим лишь собственным трудом,
Где тело с мозгом райский дом.

На мозг народу наплевать,
Ну не желают его знать,
Здесь надо тело тормозить,
Чтоб человеком просто жить.

И так народ мы наблюдаем.
Где все живут телесным раем.
Где мозг для тела приложение,
Ну и его же унижение.


Рецензии