Кто-то нечаянно умер

Сегодня игра напрасна -
Соперника тень сожрала.
Вчера побеждала фраза,
Которой Лаура рыдала
На старом прогнившем погосте
Средь литературных героев.
Теперь заржавевшие гвозди
Вбивая в ладони изгоев,
Хохочет, чуть слышно, карма
Скрывая тринадцатый нумер -
Исчадие злого шарма.
А кто-то нечаянно умер
Забыв погасить газ на кухне
И вырубить свет в коридоре,
И мир, как курс доллара рухнет
Упившись придуманным горем.
Неверие воду мутит 
Пакетиком чайным в кружке,
Так кто же теперь осудит
Отраву моей нескладушки?
Когда за непрухой непруха
В житухе обыденной, стрёмной
И плещется алая юха
Из пасти неугомонной.
Соперник не выйдет из тени,
Ведь завтра ещё не скоро
Закончит считать ступени
И говорить фольклором…


Рецензии