Мы

Мне природа чувств непонятна:
Что мешает быть просто собой?
Что нас вечно тянет обратно?
За какой же бредем мы звездой?

Не любя, друг без друга не можем.
И смеемся, когда не смешно.
Мы настолько с тобой непохожи!
Но тебе, как и мне, всё равно.

Мы багряные смотрим закаты
И сиреневый томный рассвет,
Грозовые встречаем раскаты.
И уже столько лет... много лет!

Ты рассудочен, я истерична.
Ты считаешь, я трачу под ноль.
И от этого жизнь - феерична!
И от этого - дикая боль.

И бредём мы с тобой, спотыкаясь
О превратности нашей судьбы,
Но меж тем, руки не размыкая,
И лишь крепче зубы сцепив.

Чем больнее удар - тем сплоченней,
И чем злее язык - тем сильней.
Через ропот толпы монотонный.
Через тернии - к звездам. К мечте.


Рецензии