Новый романс

Эпоха женских рисков миновала,
Прораб-прагматик стелет новый путь.
С иллюзии сдирая покрывало,
Советует ПРОСЧИТАННО шагнуть.

Тип рук другой:прямоугольный ноготь,
Расчетливей,практичней,чуть скучней,
Счастливый обещает брак и локоть
Зажиточного мужа иль мужей.

Есть у эпохи стиль и тип героя,
Безжалостно теснящий тех,иных,
Которые другого-де раскроя -
Им новый век - путёвка в передых.

Искать,теряясь в многоликой жизни,
При этом прагматично рисковать...
Не каждая умеет быть двужильной,
Реал мгновенной мыслью просекать!

Но осознать "ТВОЙ ВЕК БЫЛ ТОТ,УШЕДШИЙ",
Мы не желаем,правя лук бровей,
Читая модный том,возможно,честный,
Возможно,воплотивший КРЕН ИДЕЙ.


Рецензии