Сладкий воздух ночной Одессы

Сладкий воздух ночной Одессы
Будто мир полуночной мессы.
Полулуние в небе растает,
Мое сердце по нему скучает.

Тесно-тесно спешат машины
Близко-близко дыхание дня.
Городских кварталов изгибы
Сладко манят с собой меня.

Камни старой брусчатки черной,
И Горсад, и Французский бульвар.
И дома, и дворы, и люди -
Путешествий новых пожар.

Обнимает уютом город,
Интригует и гонит в тень -
Летний зной обрекает игриво
На неспешный ленивый день.

Прогуляюсь с тобой, Ната-нежность:
Многолика Одессы стать.
Этот город придумали люди,
Чтобы ангелам угождать!

Одесса, 28-29.06.2013


Рецензии