Из Омара Хайяма 86 - 90

Горе сердцу, огнём любви не опалённому
И любовными муками не удручённому.
Отнесись к дню, тобой без любви проведённому,
Как к добру бесполезно совсем расточённому.


Не окажешься ныне в дне будущем ты.
Бесполезны о нём хлопоты и мечты.
Без любви проведённым сегодняшним мигом
Всей оставшейся жизни не порти черты.

 
Любовь – бедствие. Нет пуще бед Божьей волей,
Но корить за неё права нет Божьей волей.
В любви зло и добро, тьма и свет Божьей волей.
Судный день за любовь нам ответ Божьей волей.


На любовном пути, коль коня пустишь в гон,
Ты не выдержишь путь и не вынесет он.
Но загнавших коня укорять невозможно,
Обходя стороной их спаливший огонь.


Жизнь в плену у любви - настоящее счастье.
Смерть для любящих - непреходящее счастье.
Не страдай из-за мелких любовных обид,
Ибо всё, от любви исходящее,- счастье.


Рецензии
Вот воистину же, каждый божий день!..

Надежда Ревазова   05.07.2013 13:32     Заявить о нарушении