Маятник

Маятник не остановиться.  До земли
Есть еще время, урчащее в животе,
Словно мазок Моне, или усы Дали,
Чувство: здесь и сейчас, результат: нигде.

Острая необходимость упасть на снег,
Ибо лишь так становятся ближе звезды.
Стало быть, нет понятий как «низ» и «верх»,
Есть только ты, о стены ломающий кости.

Будь то бросок в толпу, целомудренная аскеза,
Мышечная потуга, дырка в пластмассе,
Битва за грамм или против лишнего веса,
Дорога на зеркале, визг тормозов на трассе…

Маятник не остановиться. Есть момент
Чтобы упасть на снег, перестать идти,
Ты и пространство, и, может быть, чертов абсент,
Выдох из легких куда-то к кому-то « прости».



30.12.2011.


Рецензии