Жгучему ветру, подставив бока...

Жгучему ветру, подставив бока
Стонет от боли большая сосна.
Пощады не ждёт и покоя не просит,
Ветра набеги смиренно выносит.
Знает, не скоро промчится зима,
Вьюгою злой по дорогам дымя.
В холоде лютом красавица блещет,
И иглами тёмными тихо трепещет.
Ей помнится солнышка ласковый луч
И дождик недолгий из маленьких туч.
Ей видится птичка на самом верху
В сияющее - белом прозрачном пуху.
Всё залито солнцем и талой водой
И боль отступает под теплой волной.
Свирепствует ветер, сосне ж нипочём.
Ей вечнозелёной, что думать о нём.
А ветер не знает, что сталось с сосной,
Он просто сражён переменой такой.
Не стонет, не гнётся, а песни поёт
И это тогда, когда больно он бьёт.
Тут ветер притих и прилёг у ствола,
Где шишки под ветром теряла сосна.
Лежит на снегу и не хочет лететь
И просит сосну научить его петь.


Рецензии