Зачёт по плаванию
Солнце палит нещадно и от нас окрест разносится своеобразный, ни с чем не сравнимый запах хлопчатобумажного обмундирования, кожаных ремней, начищенных ваксой кирзовых сапог и здорового мужского солдатского пота.
Идём мимо пятиэтажного корпуса женского общежития Винницкого мединститута. Из открытых окон машут нам руками студентки, будущие врачи. И несмотря на шутливую команду старшины : «Отставить равнение направо!» мы все, как один пожираем глазами грудастых украинских девчат. Кипит молодая горячая кровь, неуёмны желания, многозначимы взгляды и жесты.
Дорога пошла под уклон и в голове колонны послышались восторженные восклицания. Всматриваемся вдаль и видим, как из-за поворота голубым серебром заворожено заблестел Южный Буг. Пахнуло свежестью и прохладой. Вмиг забылись студентки-медики и наша колонна ускоренным шагом спустилась по переулку, обсаженному вишнями, к реке. Здесь, возле свежевыструганных мостков уже расположились соседние подразделения. Идёт зачёт по плаванию. Мы ждём своей очереди.
И вот наступил долгожданный миг настоящего блаженства! Хотя условно обозначенная водная преграда составляет всего 50 метров, мы успеваем насладиться купанием, так как ограничения во времени нет. Хорошо!
Июль 1971 г – 2.07.2013 г
Свидетельство о публикации №113070205917
Юрий Бондаренко 02.07.2013 16:39 Заявить о нарушении