Казино. Колесо Удачи

Стихи.ру «Казино. Колесо Удачи».
Шуршащий лист – банкнота в пачке,
Мы в культе денег рождены,
Монеты звон, билет в заначке,
За  ночь сгорают все мечты.
А кто принёс с собой, по – больше,
Пусть крутит пальцами сукно,
В азарте страсти живут дольше,
А деньги сманит казино!
Который час, одна забава –
Пустить на пыль достаток свой,
А утром, горькая расправа:
Ушла удача, плачь, как вой!
Шуршащий лист, банкнота в пачке,
Улыбка потеряла блеск!
Теперь нуждаешься в подачке,
От звона денег, только плеск.
Сам виноват! Но кто осудит?
Ведь деньги только к тем деньгам
плывут, и радости не будет,
Удар с похмелья, по мозгам!
А деньги? Казино омоют,
И позолотой стены смоют,
Удача вновь туда спешит,
Мизинцем колесо вершит.
от 21.04.1995


Рецензии