Полоса чёрного цвета!

Если час, вдохновляющий Вас, не настал,
Если время суровое скалит оскал,
Если деньги ушли, а работы всё нет,
Значит, выпал судьбе Вашей волчий билет.
Не печалься, полоса эта только черна,
Не устали от скуки, не слиплись глаза.
Ты на зрение бочку, пока не кати!
Будут светлые полосы в этом пути.
Чёрный цвет.   Из оттенков  и разных тонов
Подбирала природа в суть тёмных основ.
Не кидайся, с отчаянья, в омут глухой,
А найди свой оттенок, чтоб был не простой!
Чёрный, бархатный – скромен,
Фиолетовый – томен,
Зелень в черни - криклив,
А сиреневый – сив!
Ты, конечно, за символ его не бери,
Но имей под рукой, с собою носи.
Коли цвет не поможет, то время спасёт,
Полоса помелькает, и цвет переймёт!
от 12.04.1995


Рецензии