Православные святыни...

Православные святыни
Не могу о вас писать.
Вы сияете над миром,
Очень к вам хочу  припасть
Всё надеюсь поклониться,
Прикоснувшись к чудесам.
И ни в чём не усомниться,
Подходя к живым глазам.
Ветерком домчусь к Сиону,
Доберусь и в Вифлеем,
А потом и на Голгофу
В белый град Иерусалим.
Припаду душою к Гробу
И пребуду в забытье.
Дух найдёт дорогу к Богу,
О земном забыв жилье.
Миг пройдёт или лет триста
Неизвестно будет мне
От руки проснусь туриста
На моём худом плече.
Поклонюсь и тихо выйду,
Путь земной идти пешком.
Обретя в любви свободу,
Стану двигаться шажком.


Рецензии