Ночная молния
Сверкала ночью молния,
Бил в землю гром!
И вот же ирония,
Дурень в поле бегал кругом!
Он кричал что поймает её!
И народ собрался посмеяться
Над дураком ловящим остриё,
О камни спотыкаясь.
Но на холме продолжал
Бегать этот безумец,
А народ над ним дико ржал:
"Что делает! Вольнодумец!"
И на утро, по селу,
Шел ночной дурак с сумой.
И не показывал никому,
Что в сумке он несет домой...
Свидетельство о публикации №113070205865