Как бы нам не расплескать...

Как  бы  нам  не  расплескать  теперь  друг  друга
В  океане  жизненных  феерий,
Чувствовать  плечо  и  руку  друга,
Дальше  прошагать  путь  без  потерей…

Как  бы  научиться  просто  плыть
По  теченью  чувств, души  волнений,
Вдохновенно, солнечно  любить,
Покоряя  мир  своих  стремлений…

Как  бы  так  парить  над  облаками,
Чтобы   мысли  все  на  землю  не  ронять,
Нежными, волшебными  лучами
Душу  свою  сердцем  согревать…

Как  бы  ввысь  лететь, не  оглянувшись,
Не  тянуть  весь  груз  сердечной  боли,
Держать  крылья  гордо, не  прогнувшись
И  протягивать  к  любви  ладони…

Как  бы  улыбаться  и  стараться
Грусть  души  припрятать  глубоко,
В  лирике  как  в  озере  купаться
И   расписывать  узорами  стекло…

Как  бы  боль  души  не  повторить,
Расковав  немыслимые  цепи,
Просто  человеком  добрым  быть
И  не  падать  низко  на  колени…

Как  бы  так  любить, не  зная  ран,
Вечных  перепадов, колебаний
И  включать  магический  экран
Из  приятных  дней, воспоминаний…

Как  бы  ворожить  лирично  чудо,
Прикасаться   бережно   смычком,
Звуки  выводя  из  ниоткуда
Под  земною  лампой, ночником…


Хочется  прожить  остаток  жизни,
Чтоб  не  думать  больше  ни  о  чём,
Отпустив  все  огненные  мысли
И  уснуть  под  солнечным  плечом…

Видеть  сны, где  вместе  гордо  реем,
Улетая  птицами  на  юг,
Где  от  радости  и  счастья  лишь  полнеем,
Сердцем  понимая  кто  твой  друг…

И  ловить  одну  волну  надежды
Из  добра   и  золотых  лучей,
А  любить  всегда  душой, как  прежде,
Зажигая  лиру  из  свечей…

Как  бы  всё  понять, принять  всю  данность,
Все  ошибки, мелочи  судьбы
И  познать  всю  вечность, многогранность
Одной  светлой, солнечной  любви…

Одну  тайну, магию, улыбку,
Душу  из  космических  слоёв,
Растопить  мечтою  льдинку
В  королевстве  ветреных  миров…


Рецензии