Сотворение мира Стих 11, 12 и 13
На земле повсюду дьявол:
В школе, в поле, во дворе -
Раздаёт свои гостинцы
Шаловливой детворе.
Он в любые лезет вехи,
Наряжается в друзей.
Злое семя его эхом
Долетает до людей.
Так молитесь Богу, дети,
Чтоб в неведомый вам час
Дьявол вас в пути не встретил,
Не покинул Ангел вас.
БОГ НА НЕБЕСАХ
О том, что Бог на небесах,
Что Он создатель мира,
Поют все птицы во лесах,
Звенит святая лира.
СТАЛО МЕНЬШЕ СВЕТА
В жизни стало меньше света,
Но вертелся шар земной,
И пошёл Адам по миру
С загрустившею женой.
На заросшем пепелище,
Недалече от воды,
Сотворил Адам жилище
Из засохшей лебеды.
Дни и ночи он трудился,
Ублажая огород.
По спине его струился
Целый день горячий пот.
Только солнышко садилось -
В дверь заглядывала тьма.
И не раз Адама с Евой
Снегом красила зима.
Свидетельство о публикации №113070200581
Лариса Довбета 10.07.2013 22:23 Заявить о нарушении
Александр Гарьковенко 12.07.2013 01:01 Заявить о нарушении