Странный цветок

Вижу сон:
Я стою у окна,
а в руках у меня был цветок.
Дунул ветер,
и все лепестки
У цветка оборвал.  Как он мог?

Старый дом
и запущенный сад………
Явь ли сон, что привиделся мне?
На рассвете
стою  у окна
с облетевшим цветочком в руке…..

Или вечер
и солнце уже
закатилось в красной заре……..
Я стою
у окна вижу сад,
стебелёк от цветка лишь в руке……

Я проснулась,
но сон в голове……….
Вижу сад и таинственный дом.
Почему
Я смотрела в окно?
Почему прижимала цветок?

Объяснить
не могу этот сон….
Распахнул кто окно в чудный сад?
Я стояла
и странный цветок
Я держала в зажатых руках!

Странный дом
и таинственный сад….
Почему мне привиделся он?
По аллеям
гуляла ли там?
Может быть,  и жила даже в нём……

Распахнул
кто-то в доме окно.
Я стою. Предо мной пышный сад.
Дунул ветер
и странный цветок
оборвал вдруг в зажатых руках!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Оля.

Олег Гончаренко 2   02.07.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег. Этот стих поётся на мотив романса. Если бы его кто-нибудь спел........я думаю он бы прозвучал интересно.
Ритм ваш. Из белладонны. А сон этот мне привиделся действительно. Всё это я увидела во сне. И просто описала тем же утром.

Ольга Суманова   05.07.2013 15:26   Заявить о нарушении