Утро, день, подходит вечер...

Утро, день, подходит вечер.
Лягут тени, стихнет ветер.
И украдкой злая ночь
Вытесняет бодрость прочь.
Кто-то дремлет, кто-то спит
В ком-то ненависть кипит.
Редкие от сна очнуться,
Многим так и не проснуться.
Крепко спят, беды не зная,
В облаках земли витая.
И порхают как стрекозы,
Не покинув своей кожи.
Лето красное, трава.
Пьём, едим, кругом халва.
Языком о зубы бьём,
Песни гордости поём.
А когда уж нечем петь,
Нечем пить и нечем есть
Приоткроются врата
Разойдёмся кто куда.            


Рецензии