Небеса

А рядом умирает человек,
И я смотрю со стороны,
Как он, не раскрывая век,
Сгинается под тяжестью вины.

Я слит с ним и повязан грехами,
Он мое продолженье, мой сиамский близнец.
Наша кровь пропитана ядовитыми страхами,
А человеку приходит конец.

И я смотрю со стороны,
Как он превращается в прах.
И в этом нет моей вины,
Всему виною, может, страх.

Я ничего не могу изменить,
А он уже и не сможет.
Кто из нас двоих больше хочет жить,
Тому Бог и поможет.

Ничего не прошу, ни на что не надеюсь,
Смотрю в его закрытые глаза.
Придет последний час и я осмелюсь,
Попробовать взглянуть на небеса.


Рецензии