Детская дружба

Что может быть надежней детской дружбы,
И в подвигах и в шкодах заодно,
Бесхитростные маленькие души,
Решали просто: в парк или в кино.

И был один на всех велосипед,
И всем двором одним мячом играли,
Один за всех, порой держал ответ,
И все за одного горой стояли,

Зла никогда на сердце  не таили,
Ценили честность, верили словам,
Девчонок защищали и любили,
Как Джеки Чан, Чак Норрис и Ван Дам.

Цитировали песни Шевчука,
И подпевали группе Наутилус,
Хоть нам была неведома тоска
По православию, Америка не снилась.

Приставку «комсомолец», «пионер»
Без слов и сожалений упразднили,
Но крепок был дворовый СССР
И все легко по-русски говорили.

О будущем конечно толки были,
О жизни взрослой спорили, мечтали,
Делись сокровенным... И дружили,
Друг другу безоглядно доверяли.


Рецензии
Прекрасные воспоминания о детстве!!! Спасибо!!!

Ирина Александрова-Мумжиян   06.01.2014 19:27     Заявить о нарушении