Бродяга и портсигар
Достал потёртый портсигар...
Какой-то мелкий, жалкий Скряга
В помойку выбросил сей Дар...
Да хоть бы денежку оставил,
Ну хоть бы рублик там забыл!..
Бродяга б шкалик себе справил,
На зло Врагам его б добыл!..
Да ладно рупь, бычок хотя бы
Засунул Скряга в портсигар!..
Бродяге много ведь не надо...
Он Отвечает за "Базар"!..
А там глядишь и Добрым словом
Бродяга б Скрягу помянул!..
Не нисходительным укором,
А в Умилении б всплакнул...
Не матюкнулся б сгоряча,
А Благодарно бы вздохнул...
Не улыбнулся бы, ворча,
А очи б в Счастьи распахнул!..
Но всё равно, Бродяга рад,
Что портсигар вдруг приобрёл!..
Не весть какой, конечно, клад,
Но пригодится, раз нашёл...
И пусть поломанный замок!
Да обойдётся как-нибудь!..
Бродяга встал, издавши "ох"...
Ведь ноги Кормят!.. Значит в Путь...
А Скряга пусть себе Живёт!..
Не с Лучшей жизни он таков...
Бродяга пошагал вперёд...
Где Горизонт из Облаков...
1.07.2013 С.Пирс
Свидетельство о публикации №113070205683
Ксения Сурик 05.07.2013 23:32 Заявить о нарушении
Сергей Пирс 06.07.2013 02:44 Заявить о нарушении