И во сне ни разу не приснилось...

И во сне ни разу не приснилось,
Что Псалтири мне над сыном петь.
Что-то острое мне в грудь вонзилось,
Заставляя по-солдатски каменеть.
Злобным псом рыданье рвало горло,
Слёзы капали на чистые слова.
Лишь на Славах мой усиливался возглас,
А вокруг шептались, что сошла с ума.
Да сошла. Сошла с большой дороги,
Возложив на Господа печаль.
Он любя, простил душе пороки,
И ей в крылья два креста подал.
Время – птица. До молвы нет дела.
Да и людям до меня уж дела нет.
Принесла на кладбище два тела
И над ними научилась Богу петь.
И теперь я буду петь до гроба
Никому мой путь не изменить
Дождалась душа конца потопа,
Дух желает жажду утолить!


Рецензии