Часто хочется умчаться...

Часто хочется умчаться,
Где есть горы и леса,
Где не надо претворяться,
Где открыты небеса.
Там по травке пробежаться,
С лепестков попить росы,
С горным ветром приобняться
И кружиться у воды.
И дышать легко, свободно
Чистым воздухом лесным
Видно так душе угодно,
Только ей дышать степным.
Воздух поля раскалённый
И растрескана земля
Хутор пылью занесённый
Лица в нём черней угля.
Африканская пустыня
Полной грудью не вдохнуть.
В огороде спеет дыня,
На земле не отдохнуть.


Рецензии