***

Свечи погашены, шторы задёрнуты — поздно,
Тает в бокале последний глоточек луны…
Хочется слабости, в кои-то веки — серьёзно,
Хочется сна, где случайности — предрешены.
Мягкой ладонью в ладонь твою, тёплую —здравствуй…
Робость улыбки, ревнуя, слизнут зеркала.
Сон — это сон. Хочешь власти? Пожалуйста —властвуй!
Жданной, нежданною — не испугалась…пришла…
Ночь подчиняется самым безумным законам,
Я протестую, я против ненужных разлук!
Сонно-безропотно, нежно-доверчиво, стоном,
Прикосновением губ, откровенностью рук…
Я растворяюсь в тепле твоём снова и снова,
Это лишь сон, а во сне мне не жалко огня…
Слово «хочу» - это самое сложное слово,
Слово, дающее право тебе на меня.


Рецензии