***

Мой мир населен еще не
Рожденными идолами,
Строящими глиняные храмы на
Черепах уже погибших.
Они правят моей памятью и давят
Лестничными стропилами на
Легкие, не давая перегнуться и в
Первый раз вздохнуть при виде
Монотонной панорамы, где нет
Бумаги сгнившей.

Там не будет предугаданных,
Очевидных чужих мыслей или
Злости в виде адекватной
И подвластной Им реакции.
Там не будет фальши мозга,
Порожденной штампом анализа.
Там не будет ничего, что
Подвластно хоть чему-то.


Рецензии