Варвар

Варвар дома, на работе,
Деспот в обществе, быту,
Он — такой, как мы, и вроде:
Даже тихий на виду.


ВУЗ окончил, мил вначале
(Как представили его),
Через день в крутом запале
Он разносит кой-кого.


Нет, не босса, и ни шефа,
Подчинённых, мелюзгу,
В чине новом (не аншефа),
Как и встарь, несёт «пургу».


Мат, конечно, применяет,
И на женщин, на детей,
Чин нисколько не стесняет,
Любит слово «посильней».


Доверяют ему Дело
(«Крут, конечно, но — герой!),
Дом, оклад, уют — всецело,
И любовницу с женой.


«Рубит» крепко, по-медвежьи,
Всех «снимает» и хулит,
Но в поездках в зарубежье
Не вопит и не кричит.


Улыбается и шутит,
Юмор к месту, мягкий тон,
И поздравить не забудет:
В фразах мёд, и лесть, и стон.


И с начальством тих и ласков,
Всё заметит, упредит,
С «верхом» фирм, надзора, Главков
Добр отменно, не сердит.


Но, как лев в своей саванне,
Он, держа в руках бразды,
Лёжа даже на диване,
Кровенит ремень узды.


Пять инфарктов, три инсульта,
Двое бросились в окно,
«Мелкий Сталин», но рост культа
Все заметили давно.


Сколько судеб изломает!
Сколько жертв, и слёз, беды.
Ничего не понимает,
Всем не «Вы», а только — «ты».


Никакого укорота!
Страх невольный обуял.
Офис — круг водоворота:
И затянет, коль попал.


А — упал?! По гну'той спи'не
Он пройдётся башмаком.
Проведёт и на мякине,
Любит шоу с простаком.


Варвар — гнусен. Вреден. Страшен.
Почему даём владеть?!
Коллектив ему не важен,
Раз Ему на нём сидеть.




Так безвестно погибаем,
Не в бою, а в мирном дне,
К пенсиону «вылетаем»,
И сползаем по стене.


Он живёт два века (наших!),
Сладко ест, прекрасно спит,
Кроме ЧОПа — парней ра'жих,
Наверху Тузом прикрыт.

______________

2 июля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Василий! Очень важная тема затронута в стихах. Я сама работала вместе с таким "в...". Думала, это редкость, а теперь вижу - сплошь и рядом. Значит, размножают для рассылки. У них баснословная поддержка и поэтому сослуживцы перед ними испытывают ЖИВОТНЫЙ СТРАХ и ходят на полусогнутых. Стиль "в..." спрутообразен. А аппетит - нежёвано летит!

Отличное стихотворение!
Желаю новых успехов!

Ромашкинская Маргарита   21.07.2013 15:16     Заявить о нарушении