Посвящение Караченцеву

Вам ли, Граф, склоняться пред судьбою?
Так уж в этой жизни повелось,
Ваш удел, рискуя головою,
В море плыть, надеясь на Авось.

Грозы, штормы, бури, ураганы,
Гордый дух вам этот не сломить,
И по жизни, как по океану,
Ваш корабль упрямо будет плыть.

Кто сказал, что это будет просто?
Легкой жизни кто Вам обещал?
Сцена, словно капитанский мостик,
Дом, семья - надежный Ваш причал.

И пускай ветра порвали парус.
Весла в руки, и давай грести.
Вы ли, Граф, пред бедами ломались?
Вам ли привыкать вперед идти?


Рецензии