Ночь на Ивана Купала

Ночь на Ивана, на Купалу. Чудо ночь.
Гони мораль, устои, нормы. Гони прочь.
Сегодня можно.

Сегодня власть инстинктам отдана
Всему свидетель - молчаливая луна
Из лексикона выбрось "осторожно".

Всего одну-единственную ночь в году
На небе отыщи свою звезду.
Открой ей душу.

И, как молитву, повторяй, тверди: смогу!
Сегодня не останусь ждать на берегу,
Не струшу.

Не укоряй себя: росточком мал, фигурой плох.
Сорви в лесу цветок. Пускай чертополох.
Не в этом дело.

И пусть на утро стыд тебя заест,
Сейчас туда, на пруд, на ярмарку невест –
На праздник тела.


Рецензии