Такие бывают...
Забиться в истерике, не удержаться в узде.
Душа после мук неизбежно становится куцей,
И слез не хватает, чтоб выпросить новый удел.
А им и удела не надо – заточены славно
Ножи их метафор и дротики для перифраз,
Они прошагают и будут, конечно, неладны –
Хоть дважды, хоть трижды, – и быстро приблизят свой час.
Поспорив, кто более огненный выдохнет образ,
Кто больше зарубок оставит в сердцах молодых,
Подбросят себе на дорогу пылающий хворост
И будут, сгорая, дописывать финишный стих.
Свидетельство о публикации №113070205334
Надежда Малая 03.03.2014 11:27 Заявить о нарушении